Вкус падения

Мария Курякина
Мне снилось прошлое: осенний школьный двор,
планета парт, застывшие часы,
грядущего чарующий простор...
Я выросла из прежних величин.

Я выросла. И воплотила то,
что было для меня тогда мечтою.
Теперь от этих мечт почти смешно.
Я становлюсь циничной. И пустою.

Я становлюсь собой, но почему
я не похожа на себя с портфелем?
Я так любила! Больше не люблю.
Я верила! И потеряла веру.

Я потеряла веру и любовь.
Несчастная! Безумная! Больная!
Во мне давно нет животворных слов.
Во мне затихли отголоски Рая.

Во мне затихло всё. Теперь, Адам,
я знаю вкус падения. О, Ева!
Я – дочь твоя. Не мне судить тебя.
Я каждый день вкушаю плод от древа.

октябрь 2018