Молитва жены садовника

Мария Курякина
Мой муж ушёл возделывать Божий сад.
Это – его повседневный любимый труд.
Он устаёт, но усталости этой рад.
А дома его очень сильно любят и ждут.

Да, его ждут! Но без его труда
Божий сад обречён увянуть и умереть...
Поэтому, Боже, храни его от дождя,
когда он будет идти на работу и петь.

Пусть сапоги берегут его от корней,
и он не споткнётся, когда будет стричь кусты.
Пусть гордые розы станут чуть-чуть добрей
и спрячут от рук его злые свои шипы.

Сердце садовника – огромная синяя лейка,
в неё налиты радость, любовь, тепло…
Сделай же эту лейку из нержавейки!
И пусть Твой сад он щедро польёт из неё.

И сделай меня бездонно глубоким колодцем,
чтоб муж зачерпнул воду жизни, придя домой...
Кажется, это он мелькнул вдалеке за оконцем.
Слава Тебе!.. Пойду накрывать на стол.

ноябрь 2018