Неба грусть и неба праздник

Яна Скорпион Галицкая
Небо помнит...
Чтоб наполнить
Мир дождями,
Мир огнями,

Столько силы,
Что просили
Мы у неба
После снега -

Просто счастье
И на части
Делит время
Годы... Двери

Открывая...
Сердце знает,
Сердце видит
И обитель

Ту, что ценна
Неизменно,
Здесь хранится,
Чтоб укрыться

Можно было
Неба силой,
После грусти...
В душу впустим

Этот ветер...
Пусть на свете
Будет счастье,
Пусть ненастья

Все проходят,
Жизнь погоде
Неподвластна...
И прекрасна...

И с метелью...
И с капелью...
Небо знает,
Понимает,

Белый-белый
Вечер смело
Постучится
Чёрной птицей

Этой ночи
И захочет
Вновь открыться
Мир страницей.

Пусть так будет...
Среди будней
Снова - праздник...
Не напрасно!..