Нодья

Анна Гончарова 9
  Нас закружила жизнь,
  А мы не понимая
  Бежали "смело ввысь"
  И гнали в виражах.

  Лишь падая там ниц,
  Дороги проклиная,
  Мы начинали жить,
  Устав от всяких благ.

  Кружило время нас
  И не сопротивляясь
  Мы доверяли всем,
  Кто был у нас в руках.

  Прощаясь на пути
  И снова возвращаясь
  Мы понимаем что-
  Всё было второпях.

  И осознав свой путь,
  Всё вспомнив, прыть умерив,
  И сберегая то-
  Что ещё с нами есть.

  Остерегаясь быль
  И пробираясь в "небыль",
  Остановимся чуть-чуть
  Ранимее чем есть.

  О, Жизнь, Она Сама,
  Сама за всех отмерит.
  Проявит суть и всё
  Поставит на места.

  Жестокость наверху,
  Возможно, и осудит,
  И совершит Свои,
  Великие дела.


  "Нодья"- является заимствованным из финно-угорских языков (ср.современное фин.nuotio - "костёр").Это разновидность костра для самой жёсткой, экстремальной,
зимней ночёвки в тайге в лютый мороз под открытым небом.