Кошка у окошка

Зинаида Торопчина
Села кошка у окошка
Посмотреть на мир немножко:
Кто уселся на порожке,
Кто там скачет по дорожке,
Кто в листве густой мелькает,
Кто там, каркая, летает...

Вот на лавке у ворот
Развалился рыжий кот,
С призакрытыми глазами,
Грозно шевелит усами.
Что он страшный забияка,
Знает каждая собака...

Рядом бегает малыш  -
Толстячок такой, крепыш.
Хоть и мал малыш пока,
Но коту намнёт бока,
Дёрнет больно он за ушко,
То почешет веткой брюшко...

Но опасней всех собака:
Сразу лезет с кошкой в драку,
Жди атаки с опасеньем,
Только дерево  -  спасенье!
Злится, лает пёс, но всё же
Влезть на дерево  -  не может!..

Сонно глянула в окошко,
Потянулась сладко кошка:
"Мур-мур-мур... Как греет лучик!
Посижу-ка здесь я лучше!
Посмотрю кошачьи сказки.
Мур-мур-мур..." Закрыла глазки.

Не пищите, мыши, тише!
Кошка спит, но вас услышит...