Безответная любовь

Надежда Мелешкова
Я любила тебя за то, я любила тебя за это
А любовь моя к тебе, так осталась одна, без ответа
Я тебя не виню , не сужу, разве ты виноват, что другая
Поселилась в твоих мечтах, раны в сердце тебе причиняя

Ты её так любил, а она,  лишь играла твоею судьбою
То  тянула тебя к себе, то гнала, топоча ногою
Подчиняла тебя себе, привязала ,как будто цепями
А ты рад был, когда она  приходила к тебе ночами

Только утром она ушла,
Не остыло ещё одеяло
Понимал ты, не любит она,
Но назавтра - опять всё сначала

Понимал, что не любит, а вдруг,
Всё изменится в миг, в одночасье
После этих болезненных мук
Будешь ты опьянительно счастлив

Ты делился об этом со мной,
Открывал нараспашку мне душу
Я лишь друг для тебя, мой герой,
Я секретов твоих не нарушу

Я любила тебя ни за то, и любила тебя ни за это
Я  ЛЮБЛЮ ТЕБЯ , вот и всё ,жаль бывает любовь без ответа

17.11.2018