Комментарии к открытому письму А. Усманову

Таня Калистратова
Хочу добавить. Моё письмо вполне возможно, что потеряется в этом бесконечном потоке писем просителей.
Я никогда ничего не просила для себя,  хоть знала Вас Алишер Бурханович лично,  ещё давно где-то 1981 году.
Сама я в  этом году в феврале пережила очень тяжёлую операцию, когда лежала в областной больнице, но мне и в голову не приходило кому-то писать и клянчить деньги. Я всю жизнь честно работала и имею одно из лучших инженерно-экономических образований в мире, кстати, училась вместе с А.Чубайсом.
Ну, так вот, к чему я это всё пишу. Мне странно, что так сложилось в Узбекистане, что русской интеллигенции больше надо продвигать культурные ценности страны, чем самим узбекам.
Так было с музеем Савицкого в Нукусе, когда местные власти делали всё, чтобы закрыть его (зато сейчас гордятся этим музеем, ну что ты «Лувр в Пустыне»). Так было и с рукописями И.В.Печуркина «мудрость веков» о легендах и преданиях Шаш-Илака. Так выходит и с моими стихами поэмами о Древнем Шаш-Илаке.
 Но,  тут не выйдет полное забвение. С Вами или без Вас, я спасу эти легенды от забвения. Я не дам умереть народному слову древнего Шаш-Илака, потому что есть справедливость на белом свете и есть интернет. Там я везде их публикую, и люди читают эти легенды и «репостят». Может кто-то сочтёт меня не совсем адекватной, но я чувствую поддержку родной земли Ташкентской области. Я постоянно нахожу различные камни, ну в основном бирюзу, причём , как ни странно в черте города Алмалыка. Как будто сама земля посылает мне этот священный камень счастья и победы. Кроме того,  так как я хорошо рисую и пишу картины (кстати,  и левой и правой рукой),  я планирую написать картины на темы легенд и преданий древнего Шаш-Илака.
Просто, когда эти легенды будут известны на весь мир, а я знаю,  придёт это время. Потому что не может пропасть народное слово в век информации, будет очень странно выглядеть, что уважаемый олигарх, вышедший из Узбекистана, палец о палец не ударил, чтобы спасти народное слово, что ему ближе искусство  Италии. Но это конечно Ваш выбор и Ваши предпочтения.
Может Вам и не понравится моё письмо, но я написала искренне и честно.
Желаю Вам всем благ!