Круговерть

Валёна Валина
Круговерть!.. В круговерти – зима,
Ветром выжженный наскоро путь -
Черно – белой судьбы полоса.
В зыби мглистой - превратности суть,
Исчезающая навсегда.
А на сердце - томящая грусть,
И  в надрыве  - не  те  голоса!..
В белоснежную шаль обернусь,
И согреет невольно  зима.
Растворится немая печаль
В пелене беспросветного дня -
Белотканою розой январь
На оконном стекле изо льда.
Убаюкает вьюга-метель,
В вихре снежном завьюжит она,
Сладкой дремой зимы канитель
Увлечет в царство долгого сна.