На воле

Большаков Алексей
Ты - совсем не изменилась.
Изменился лишь мой взгляд -
на тебя смотреть был рад,
как бы ты бы ни змеилась, -

а теперь, как ни взгляну,
не рождает сердце радость,
нет в фонтанах чувства радуг,
не живу в твоём плену.

И - из плена - не сбегал.
Сами рухнули заборы,
сами сгинули запоры.
Сам себя я тут стегал?

Ты - ни в чём не изменилась.
И теперь лишь понял я:
в сердце - не было меня,
и ты мною не пленилась.

Папка 12-3 - стихотворение - 12