Озеро или Дачники через 100 лет

Сергей Балабонов
Спектакль Театра Поколений «Озеро»

Сосновый лес , трава , аборигены
И дачников счастливый weekend
Прошло сто лет , проблемы неизменны
На сцене мы, отбросим сантимент

 Три пары встретились , у озера, в деревне
Им чистый воздух навевает сон
Шашлык,вино и танцы непременно
Секс (иль любовь?)поставлены на трон

От дома к озеру проложена дорога
Мы не напрасно жили тридцать лет
И женщина отнюдь не недотрога
Жизнь удалась и споров вовсе нет

Но почему, скандально без причины,
Идиллию ломая на куски,
Несчастливы счастливые мужчины,
Все в муках боли, грусти и тоски?

Вторгается предчувствие распада
Пёс мертвой хваткой тело в клочья рвет
С косою смерть ступает с ними рядом
Удар наносит, где никто не ждёт

Проходит жизнь в предчувствие финала
Где ценности сменяют полюса
И дискотека не замена бала
А танцы у пещерного костра

Чем все закончится ? И кто мы в этом мире?
Кого мы ищем? И зачем живем?
Что делаем за стёклами в квартире?
И почему, что любим предаём?

Сосновый лес , трава , аборигены
Прожектор освещает лишь на миг
Все в дачной жизни вообщем неизменно
Добро и зло, распутство и постриг

«Сборище пронизано атмосферой страха, надлома и необъяснимого беспокойства. «Озеро» выводит в центр внимания внезапный и неотвратимый коллапс вновь нарождающегося среднего класса в нашем обществе. Пьеса задает фундаментальный вопрос: в чем наша общая ответственность в условиях существования во все более и более безразличном и черством мире? Что можем мы сделать?» http://www.pokoleniy.ru/repertoire/1527/