Судьбу свою переиграю

Рома Харитонов
Нет зависти к плывущим облакам -
У них свободы выбора нет тоже.
Они подвластны дующим ветрам,
Которым им противиться негоже.

Маршрут не могут выбрать для себя -
Покорно принимают, что предложен.
И, о свободном плаванье скорбя,
Они как конь, который был стреножен.

И я в тиски условностей зажат,
Как каждый из людей, что окружают.
Они от страха липкого дрожат,
Когда им за свободу угрожают.

Но быть как флюгер в жизни не хочу
И направленье сам я выбираю,
Куда свою тропинку протопчу
И где Судьбу свою переиграю.

17.11.18