Другая

Гойнолка
              Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2018/11/02/5154


Любви его ждала годами, надеждой светлою жила,
Тоскуя длинными ночами, его лишь одного звала.
А он в упор ее не видел. Как-будто и не замечал. 
И где-то глубже - ненавидел - мол, лучше б вовсе не встречал...

Ведь он любил совсем другую. Смысл жизни видел только в ней.
Жизнь проживал как бы впустую. Искал ее среди людей.
Да. Он любил совсем другую.  И жизнь заполнена другой.
В мечтах искал ее, тоскуя, и звал ее своей судьбой...
Впивая взгляд в чужие лица, он узнавал ее в толпе.
Она ж, как дальняя зарница, всё растворялась вдалеке...

               *******

А ту, единственно родную, что отдала всю жизнь ему
Он потерял в конце июля... С немым вопросом -  почему?..
Ей больше не нужны подарки - кольцо, сережки - ерунда
Ушла она, не попрощавшись, и не вернется никогда.
Она ушла. Не оглянулась...  Без суеты, без лишних слов.
Слегка души его коснулась... и унесла с собой любовь...