Все зло мировое не раз спотыкалось...

Таисия Соловьёва
Все зло мировое не раз спотыкалось,
О русскую удаль, несметную силу,
Терпя поражение зло не сдавалось,
В стремленье к господству казалось всесильным.

Рассеявшись ровно по белому свету,
И в разное время, и в разных сраженьях,
Куликово поле, фашистское гетто,
Сам Наполеон потерпел пораженье.

Тогда сконцентрировав темные силы,
Все зло обратилось к великой России,
Убили царя, божьи храмы крушили,
Объявлен был новый спаситель-мессия.

И образ его со звездой Люцифера,
Заполнил собою пространство и сферу.
Поверили люди снимая распятье,
Рубиновых звезд повторяя заклятье.

До нищенской жизни дойдя захирели,
Пред новым мессиею благоговея.
Вожди на портретах сменили иконы,
И славили вовсе не божьи законы.

Так зло изнутри разрасталось и крепло,
И лучшие головы грудами пепла,
Валились на жертвенники Мавзолея,
Где в славе покоился идола гений.

Итоги плачевны в решающей битве,
К кому же в беде обратиться с молитвой,
Ни к тем ли могучим и пагубным силам,
Что к гибели ближе толкали Россию.

Стоит Мавзолей и звезда пятикрыла,
Сияет над ним, но копытца и рыла,
Забили тревогу теснее сплочаясь,
И более прежнего ожесточаясь.

А блудные дети к отцу возвратились,
Поняв как любимы и чем поплатились,
Что с верою жизнь возрождается снова,
Спаситель один и не будет другого.