Последняя встреча

Нина Цурикова
Последняя встреча. Бредём, как чужие,
Под шёпот опавшей осенней листвы.
Застыли слова... Губы, будто немые.
Нас - нет! Разделённое лишь "я" и "ты."

И в каждом - обида и непониманье,
И тяжесть, бессилье опущенных плеч
Под грузом проблем. Не спасёт ожиданье
Возврата тепла. Лишь бессмысленность встреч,

Попытка найти на осенней дороге
И выровнять ритм, несинхронность сердец
Вдвоём, не спеша. Но усталые ноги
Идут вразнобой, предвещая конец

Счастливой весне, что в душе остаётся,
Тем дням и годам, что делили с тобой.
Сердца не согреет осеннее солнце.
Последняя встреча. Последняя боль.