Великомученица

Таисия Соловьёва
Как верят в Господа, мессию,
В само распятие Христа,
Я верую в тебя Россия,
В твой крест что выпал неспроста.

Дитя возлюбленное Богом,
Всегда страдает больше всех,
Его тернистая дорога,
Искупит человечий грех.

То миссия твоя, не жребий,
Страдать за всех как сам Христос,
В борьбе со злом всегда на гребне,
Волны соленой наших слез.

В страданьях, истекая кровью,
Укажешь миру верный путь,
Безумье излечив любовью,
Предназначенья явишь суть.

Докажешь на своем примере,
Во всей красе опасность лжи,
Живя без веры и доверья,
Плодятся хамы и ханжи.

Их цель сломить, унизить душу,
Что побеждать одна могла,
Что не была врагам послушна,
Их средства массовый обман.

Ценою жертв и испытаний,
Рассвет сознанья настает,
И откровение как тайна,
С небес на землю снизойдет.

Небесный луч как свет лампады,
В сердцах твой облик озарит,
Великомученицы, правду,
Способной к жизни возродить.