Грустно стало сатане

Таисия Соловьёва
         "Разверзлись с треском небеса..."   
                И.Тальков

Грустно стало сатане,
Топит грусть, тоску в вине,
Думает:"А почему бы,
Не явить собою чудо,
Как божий сын Иисус Христос.
Он приняв облик человека,
В глазах поверивших возрос,
Спасая души век от века.

Пора восполнить мне потери,
Явившись в образе героя,
Пусть люди мне теперь поверят,
Хлебнувши вдоволь бед и горя.
Я отомщу им сразу всем,
Уж бдагодатный час настал,
Довольно был я глух и нем,
И одинок, мой дух восстал.

Псалмов довольно и молений,
Передо мной падете ниц,
Я всех поставлю на колени,
Спадет улыбка с ваших лиц.
Не смех услышите, насмешку,
Утешит слух мой звук оков,
Повергну в суету и спешку,
Устал без слуг и без рабов."

Антихрист вырвался из тьмы,
И разгорелись звезды алы,
И перестали петь псалмы,
Что для начала не так мало.
Его учение приняли,
И опыт тоже переняли,
Устами жадными приник,
Самый способный ученик.

Разит без устали Иуда,
И вот уж жертв валится груда,
Но все ему как будто мало,
Несчастий на голову пало.
Могильным холодом дыша,
Иудушка не оплошал,
И слуги дьявола поныне,
Своей привержены святыне.

Не всякий понимал порою,
Молясь портретам на стене,
И почитая прах героя,
Что поклонялся сатане.
Конечно мученики были,
Забиты и истерзаны,
Но идеалов не сменили,
На голову урезаны.

За веру гибли и немало,
Людей невинных пострадало,
А те что дружны с сатаною,
Кулак сжимают за спиною,
Всегда в любом обличии,
Кичатся подачками,
Бдят гордое величие,
Стяжая деньги пачками.
Между собою схожи,
Кто старше, кто моложе,
С овалом без лица,
С душою подлеца.

Сейчас совсем иное дело,
С чертями жить осточертело,
Про душу вновь заговорили,
Чтоб в рай ворота отворили.
Не вышло рая на земле,
С полетами на помеле,
Уж лучше молоко коровье,
Чем шабаш с плясками и кровью.