Снится мне

Галина Гатилова
Скажите мне, куда попала я?
В какой фантазии полёт?
Собака что-то тупо лаяла,
Смотря на всё из-под ворот.

Кругом таинственные шорохи
И скрипы старых половиц -
Там чья-то тень бубнит мои стихи,
Средь незнакомых тёмных лиц,

Слегка мерцающие призраки
Пьют чай с баранками в прихлёб,
И вижу странный жест моей руки,
Перекрестившей потный лоб.

А может это только  снится мне
В кошмарных грёзах до зари,
Когда качаются в кромешной тьме
Осенней ночью фонари.