Бывают женщины, как...

Михаил Кривов
****
Бывают женщины, как песни...
Мне так их хочется запомнить...
В душе звучат они чудесно,
Но вслух стесняюсь их исполнить...
****
Бывают женщины, как яхты...
Я вижу в них мечту морскую...
Но отстояв ночную вахту
Зачем то тянет на другую...
****
Бывают женщины, как ветер -
Срывают крышу сразу напрочь...
Жаль только утром их уж нету,
Коль пригласишь домой их на ночь...
****
Бывают женщины, как утро,
Когда не хочешь просыпаться...
И мысль одна в сознанье мутном -
Как побыстрей бы мне  смотаться...
***
Бывают женщины - алмазы...
Звездою светят ночью в небе,
И мне достаточно лишь фразы,
Чтоб я мечтал о звёздном плене...
***
Бывают женщины - монашки...
Такие с виду недотроги,
Но после выпитой рюмашки
Бывают к нам весьма не строги...
***
Бывают женщины, как воздух,
Которым трудно надышаться...
И я - доверчивый подсолнух,
Готов им вечно наслаждаться!!!
***
Бывают женщины из сказки...
И красота и ум - всё вместе...
Но, как назло, в моей колоде
Четыре дамы и все "крести"...
***
Бывают женщины, как искры,
Готовых в пламя превратиться...
И я в порывах своих чистых
Стремлюсь от них воспламениться!!!
***
Бывают женщины от бога,
Как лучик света в тёмном царстве...
Уходит скука и тревога -
Ты растворяешься в пространстве...
***
Бывает женщины - надежда
На всё хорошее на свете...
И доброта у них безбрежна -
С такими счастлив муж и дети!!!
****
17.11.2018