Настроение - осень

Лина Чирко
Жёлтые листья летят. Настроение – осень.
Утром над речкой и полем клубится туман.
Бабьего лета погожий денёк светоносен,
И голубеет над миром небесный экран.

Робких снежинок полёт. Настроенье – предзимье.
Время как будто спросонья замедлило ход.
Скоро ноябрь проплывет  в полусумраке синем
Снежным ковчегом извечных тревог и забот.

Льдинки хрустят под ногой. Настроение – снежность.
Сердце умылось ручьями остуженных слез.
Но безмятежна душа,  в ней настояна нежность. 
Грусть не отменит  обычный вечерний прогноз.

Время прощаться - прощай, настроение «осень»!
Город повяжет ажурный пуховый платок.
Хочется верить в пришествие радостных вёсен,
В спячку впадая, как снегом укрытый росток…


1 место в мини-конкурсе «Вдохновение ноября»
в рамках конкурса "Опнем всем миром. Что происходит?"
Единомышьленники. http://www.stihi.ru/2018/12/02/101