Вернуться бы в прошлое...

Светлана Боголюбова
Хорошо в деревне, где печка русская,
Еда приготовленная в ней, очень вкусная.
СтОит молоко в печь поставить,
Его там подержать, попарить,
- Будет тогда оно топлёное,
Я с детских лет  в него влюблённая.
А эта пена коричневая, наверху...
- В миг навевает на меня тоску;
- Нет ничего вкуснее на свете,
Не знают о том современные дети...
Мы и сами порой не замечаем,
Как много с годами друзья, теряем.
Вернуться бы в прошлое, ребёнком побыть,
С тётей Нюрой чаю с молоком попить.
В сосновый бор за грибами пробежаться,
Потом на печку тёплую забраться.
- Спинку погреть и отдохнуть,
И пару часиков  вздремнуть...