МЕЧ

Владимир Лесников 2
Где-то там над миром нашим
Правит 5 святых богов.
Один из них оставил меч свой,
И больше нет от них даров.

Тот меч способен покарать
Всю тьму что в этом мире есть,
Но мощь его закрыта от народа,
И благ особенности той не счесть.

На том мече написана загадка,
И лишь на первый взгляд она проста.
Вопрос:"Зачем ты хочешь  выжить?"
Этот вопрос хорошая защита для меча.

В тот день не нужно будет ждать надежду,
И мир уже окутан тьмой ,
Остался лишь клочок земли,
Где и находится герой.

Этот герой - обычный человек.
Единственный он смог его поднять,
Но видимо не весь ответ был верный,
Всю его силу он не смог принять.

Недоступна сила ему вся,
Очистить мир от тьмы не сможет он,
Сейчас их силы может и равны,
Но держится злой тьмы дракон.

Но ничего не может длиться вечно.
Стареет всей Земли герой.
И перед смертью он сказал:
"Выжить хочу для радости простой".

Подвох события был в том ,
Что меч не слышит разговоры,
И истинный его ответ
Никто не знал в народе.

Но вдруг откуда-то пришёл
Сын нашего героя,
И говорил ответить может только он.
И он плевать хотел на всё другое.

И видно было по нему,
Душа его была пуста,
Что он хотел всего лишь власти,
И цель его была проста.

Он разогнал всех от меча,
Походкой властной подошёл.
В его глазах уже виднелась власть,
Но как коснулся, в деревянный облик перешёл.

И хорошо что так случилось,
Урок хороший всем он дал,
Что когда делал ради власти,
Он ничего хорошего не знал.

Проблема тьмы росла заметно,
И некому планету защитить.
Хоть тысячи людей пытались
Загадку нашу разрешить.

Мудрец один спросил богов:
"Подскажите хоть немного нам ответ".
Он не надеялся на помощь,
Но выбора у него нет.
 
И боги стали думать над ответом:
"Живём мы чтоб вести людей,
Но если мы людей всех уничтожим,
То не останется у нас дверей".

И тогда они из бездны
Большой ценой того достали,
Кто смог решить задачу эту,
Ведь знания его когда-то помогали.

Герой прошедший через бездну
Сумел всю силу обрести,
И вместе с тьмой ему пришлось
Свой меч подальше в бездну унести.