Рай извращенца

Руслан Арсененков
      РАЙ ИЗВРАЩЕНЦА

Порой смотря на вещи и на лица
Не мочь нам тронутыми быть до сердца,
Но так легко бывает соблазниться
Душе разгульной в плоти извращенца!

С утра встаёт, идёт на кухню тот,
Голодный, видимо, но до неприличия!
Вручную сделав легкий бутерброд
Внимательно считает в сыре дыр количество!

Затем пред выходом надев потертый плащ,
Зачем-то пуговки с улыбкой крутит,
Возможно, ритуал на зов удач,
Иль это действо машинальным будет.

И день без дел почти что проведя,
Счастливым станет снова, как младенец!
В простом глубокий смысл находя,
Проводит жизнь свою ведь извращенец!

Ведь глубиной жизнь наша манит честно,
Поэт стишок напишет невзначай,
Философ молвит — выход только в бездне!
А извращенцу всяка бездна — рай!

17.11.18.