Год к финалу

Сергей Дресвянников
Настала осень, листья пожелтели
И в небе журавлей курлычет хоровод.
Не все успели сделать, что хотели
Но времени неумолим ритмичный ход.

Все будто встрепенулись: « Год к финалу?
А как же цели, планов громадьё?»
« А как бы повернуть нам год к началу?»
Но Хронос дело делает своё…

Подводятся итоги всех деяний
Не всем и не на всё хватило сил…
Подарки есть и список наказаний
Получит каждый то, что заслужил.

Великий Разум всем и всё отмерил,
Ему неведомы усталость и покой.
Кто искру от души своей «похерил»
Уже не воссияет ярко в час ночной.

Другим же год к финалу только в радость
У них всё просто встанет на свои места.
В награду будет сладость или младость
И окружит их жизни красота.

---2.10.2018---