Вода во спасение

Валентина Тимофеева
О книге В.И. Каплитной "Вода во спасение"

ФИНАЛ
Книга -- красавица. Благословенна
Рерихом, Сергием, Богом.
Всё в ней правдиво и откровенно,
Свято, достойно и строго.

Во спасение направлена,
В сохраненье -- непременно!
Вода -- жизнь. И это правда --
Без воды всё мёртво, тленно.

Книга -- мудрость. Столько чувства,
Мысли личностей великих
Из науки, из искусства
Дерзновенных, ясноликих!

Фолиант? Иль Википедия?
Скопище древнейших сводов?
Нет. Она -- энциклопедия
О живых алтайских водах!

По крупицам откровения
Собирала автор долго,
Чтобы не предать забвению,
Не теряя чувство долга.

Эта книга -- во спасение,
Путь прекрасный, безупречный,
Что откроет всем прозрение
К жизни чистой и сердечной.

Октябрь 2018 года