Тебе

Даниил Преображенский
Однажды осенней ночью,
Свернувшись в белый клубочек,
Снег лёг пред твоим подъездом
Где душе моей было так тесно

Свистели мимо дни, часы, минуты
Тебя забыть никак я не могу
Гонимый с улицы холодом лютым
И в бреду я к тебе дойду

Не распахнёшь заветную дверь,
Хоть и слышу за ней твой голос
Вот и лишним я стал теперь,
Как единственный в поле колос

Уйду почти по-английски,
Так и не сказав тебе "привет",
Продам свою душу за виски
На аукционе разбитых сердец.