Не выбирай кумира из толпы

Борис Диченский
Не выбирай кумира из толпы,
Не верь толпе, толпа тебя обманет.
В толпе бывают мудрые слепы, -
Толпа тебя на ложный путь заманит.

В толпе запрет на собственное мнение, -
Твоё не будет мнение терпеть.
Толпа не разрешит твои сомнения,
Заставит под чужую дудку петь.