На суточном плече

Валентина Дробышевская
Рыдает день на суточном плече.
Гуляет вечер с носовым платочком,
Чтоб черноту простуженных ночей
Плеснуть в глаза усталым одиночкам.

Несутся сутки, как лихой табун -
И вот текуший год смыкает веки,
А в поезде "сливают" ерунду,
Нуждаясь в постороннем человеке.

Шуршат мечты записками под звон
И пеплом растворяются в фужерах,
И задаётся новогодний тон
Всему везде в космических размерах.

Поэтому ещё гореть свече!
И физики, и лирики - по кочкам,
Чтоб новый день на суточном плече
Почаще улыбался одиночкам.