Закон подобия

Форнарина
Нам в осени подобия закон
Наглядно демонстрирует Создатель:
И птиц отлёт под колокольный звон,
И листопад, и дождь всегда некстати.

Всё говорит о близости конца,
О долге неисполненном, о Боге
И о морщинах нашего лица,
Что множатся на жизненной дороге.

Как щедро сбросил  листьев злато лес,
Чтоб голым встретить зимние позёмки,
Так мы должны велением Небес
Оставить всё своим земным потомкам.

Чтоб возродиться в неземном народе
Подобно окружающей Природе.

(английский сонет)