А4. Памятник Шиллеру

Эсэн Кудрявцев
            





















            А4. ПАМЯТНИК ШИЛЛЕРУ

            Я хожу за стихами в лес...
            Я хожу за стихами в рощу...
            И когда торжество небес,
            И когда небеса попроще.

            Мне стихи приходят извне!..
            Но когда на душе прескверно,
            Я хожу за стихами в сквер,
            Где коверкаю все размеры.

            Я рифмую там невпопад...
            Так, что в ужасе бронзовый Шиллер!
            Здесь единственный мой стандарт -
            Лист объёмами А-четыре.

            Сочинитель я не ахти...
            Бурно плаваю вольным стилем.
            И мои неформат-стихи
            Корректирует Фридрих Шиллер.

            ____________
            На фото: г. Калининград, памятник Фридриху Шиллеру,
            год открытия — 1910. (Я не ошибся! Памятник действительно немецкий)
























.