Море

Солхем
Смиренны в море и кротки
Секунды буйства океана!
Волны порывистой глотки
Возносят к небу непрестанно

Лиловые цветы зари,
Усыпанные сладким звоном.
Услышь цвета и звук узри
Во цвете сонмами сплетенном

Землею, жаждущей волны
Ведь нет земли без вод, и брегу
Не бывать, коль не вольны
Дать нового цветущего побега

Три танца жизни. Воплоти,
Уснувших в пьянствущих  глубинах,
Где время, прекратив идти,
Останется мгновением в маринах.

Сменяя беспокойство буйством
И воду красками марин
Он вдохи моря – мир искусства
Положит на холсты картин.