Колыбель

Юшин Евгений
                КОЛЫБЕЛЬ

Божья люлька – Земля.  Нам желанно в родной колыбели,
В белой пене ромашек кружиться, в метельных ухлёстах.
Тополя наши пьяные! В окна щебечут капели.
Как всё это родимо, молитвенно, как это просто!

Как печально за звёздами в небе следить одиноком!
И робеет душа, холодеет, поёт и трепещет.
И когда осыпаются звёзды, как листья у окон,
Только струйка рассветной зари от печали излечит.

Я за тихими звёздами в небе слежу из акаций.
Словно в космос взлетаю.  Комет золочёные гривы!   
Осьминогами жадными щупают протуберанцы
Беспредельный простор, нашу Землю и сизые сливы.

Эти хищные бури готовы  сожрать всё на свете!
В дикой пляске, ощерясь,  бросаются  в топкую  бездну!
А у нас на Земле – частоколы дождей на рассвете,
Запотевшие окна и сердцем зажжённые песни.

А у нас на Земле и крапива-то  -  жжётся, но лечит.
Колыбельную слышу…  Всю жизнь свою –
                матушку слышу.
Для чего мы живём? Я на этот вопрос не отвечу,
Но и сам запою от восторга созвездиям рыжим.

Как прекрасно за звёздами в небе следить одиноком.
Но звезда полетела, угасла, -  и нет её вовсе…
Колыбельная песня плывёт от негаснущих окон,
А кленовые звёзды ветрами срываются  -  в осень.