По мановенью листопада...

Янина Юдина 2
А эта осень всех теплей -
Небес нежданная награда...
Мы все становимся мудрей
По мановенью листопада.

Осмыслить многое дано
И расспросить себя о многом:
Где было всё предрешено?
А где - пришлось поспорить с Богом?

Зачем пеняла на судьбу?
За что неистово держалась?
И как нарушилось табу,
Что до меня не нарушалось?..

А, впрочем,стОит ли о том,
Чего, уж, никогда не будет?..
Но как же хочется в тот дом,
Где осень тишиною будит!

Где смотрят окна на восток,
И выцветают перелески.
Где неуёмный ветерок
Слегка колышет занавески...