Частушки в номинации Сделано в СССР

Александр Иванович Борисенко
Комсомольцем стал по праву,
Если только не «сачок».
Знаком гордости и славы
Комсомольский был значок.

Мы, как рыцари отваги,
Мы – основа из основ!
И на красном нашем флаге –
Шесть советских орденов!

Коммунисты были в силе
И смогли нас окрылить.
Мы у партии просили:
«Дай немного порулить!»

Было нам снимать охота,
Плёнка в памяти хранит.
Выдавали чётко фото:
«Зоркий, Смена и Зенит»

Кто в расчётах был новатор,
Старый метод поменял:
Он железный калькулятор
Для расчётов применял.

Кинокамерой снимал я
Мотокросс и мотобол –
Разных дел имел немало
Наш советский комсомол.

Интересный если лектор –
Мог любого захватить.
Комсомольский был «Прожектор» -
Мог любому «засветить»

Диафильмы мы смотрели –
Не до дела! Хоть потоп!
В каждом доме все имели
Всем известный фильмоскоп.

Жизнь намного стала круче,
Много нового нашли:
От чернильной авторучки
Все на «пасту» перешли.

Без блютуз-колонок жили,
И без «Компа» – что с того?
Но транзистор мы любили,
Часто слушали его.

Все давно мы убедились
В том, что был у нас пример.
Фразой мы всегда гордились:
«Сделано в СССР»