Юбиляру Виктору Нилову

Павел Лукьянёнок
Шутливый стих Юбиляру ( С опозданием на сутки, не могу пройти без шутки!)

Говорят, что Виктор Нилов,
Был рождён у устья Нила,
И с Египта, пирамид,
В Томск бежал он от обид…
Что кровей от Фараонов,
Он вобрал в себя с полтонны…
И с наследием таким
Томск признал его своим.
Выдавал его лишь волос,
Да ещё  могучий голос…
Томский Вестник и Буфф сад
Создал Нилов – Томск был рад!
( А что в Кунцево родился, - то не в счёт,
Народ лишь злился, от уменья маскировки и от
Витькиной сноровки!!)
По наследству всё досталось,
Спорта, физики не малость,
И истории с физматом,
Прежде чем стал депутатом!
В день рожденья, Юбилей,
Просим мы, не прячь кровей!
Взлёт к вершинам пирамид,
Это ж счастье, а не стыд!
А все шутки с диссидентом,
От Рязана комплименты!
 В твой достойный Юбилей,
К коту Лёше будь добрей
(Самогонкой не поить,
стихов на ночь не учить!!!)

 С наилучшими, П.И.)