Частушки про комсомол и лигнин

Александр Иванович Борисенко
Быстро строить все хотели.
Кто же всех вперёд повёл?
Заводилой в каждом деле
Был орловский комсомол.

Старший ты? За всех в ответе.
Был народ чуть-чуть другим.
Мудрость, опыт в эстафете
Передали молодым.

«Вы послушайте, ребята:
Если ты не будешь злым –
Говорил Поздняк когда-то –
Будешь вечно молодым»

И теперь Поздняк метаться…
Перед сильными б не стал.
Он в делах решил остаться –
Комсомолец не устал.

Владислав – такое имя,
Значит – славою владеть.
Он с заслугами такими
Разве может охладеть!?

Обо всех была забота,
Их не надо убеждать –
Жить по-ленински, работать
И в бороться, побеждать!

Было дело! Мысли бродят:
То-то раньше власть была!
А для нынешних заводят
Уголовные дела.

Кто-то рад своей невесте,
Кто  - груздей нашёл опять,
А мы радуемся вместе,
Что району – двадцать пять.
 
Как базальт мы, а не глина.
Не считали мы ворон:
Перекрыли путь лигнину
В наш прославленный район.

Мы прожили здесь немало,
Стали чуточку мудрей,
Наша жизнь красивей стала,
Лучше, чище и добрей.

В состояньи мы крылатом –
Кто-то скажет: повезло.
Мы живём в краю богатом
И поём врагам назло!

Разберём слова на части:
Моты – это значит «лось» .
Плакать можем, но от счастья:
Жить нам в Мотах довелось.

Можем мы песок и глину
На горе приобрести…
Миллионы тонн лигнина
К нам хотели привезти.

Прочь все сказки и былины!
Будем правду мы трубить:
Шесть мильонов тонн лигнина
Могут Моты погубить.