Тихо кружится и падает снег

Сергей Кашкис
Бьет канонада, боги войны,
Немцев позиции, смутно видны.
Дали ух гадам, сейчас прикурить,
Кто же просил их, русского злить.

Скоро атака, что тут сказать,
Чувства смешались, вспомнилась мать.
Как же давно, я домой не писал,
День как всю жизнь, на войне проживал.

Стихло вокруг, подготовке конец,
Немец затих, ну где ж ты храбрец?
Мы выступаем,  команда дана,
В сердце моем, вся наша страна.

Тихо кружится и падает снег,
Рота моя, переходит на бег.
Крик командира -"За нами Москва",
Мы атакуем, дружно - УРА.

Враг нас встречает, морем огня,
Мама родная, молись за меня.
Косит ребят, что вокруг пулемет,
Видно целехонек, вражеский дот.

Тут мы заляжем, а дальше ползком,
Воздух холодный, ловлю уже ртом.
Вон уж окопы,  и каски врага,
Ныне нам в помощь, подруга пурга.

Тихо ползем мы под ливнями пуль,
Все что стреляем,  без толку, нуль.
Здесь и слегка, не поднять головы,
Дыры от пуль как всегда дармовы.

Нужно заткнуть тот неведомый дот,
Нас прикрывают, гранаты, вперед.
Вот уж втроем, мы ползем на пролом,
Думать хотелось,  сейчас о другом.

Близко окоп,  немецкая брань,
Негде укрыться, поле - елань.
Дот уже виден, но как подойти,
Здесь хорошо бы,  с тылу зайти.

Немец заметил, по нам весь огонь,
Всюду  какая то,  едкая вонь.
Нас уже двое,  гранаты летят,
Живы вот будем, вспомним ребят.

Может быть даже, вспомнят и нас,
Как мы старались, есть же приказ.
Все понимаем,  нужно рискнуть,
Смерть, и врага, заодно обмануть.

Взрывы гранат,  я остался один,
В сердце крадется, не вовремя сплин.
Главное дело, за нами страна,
Весь я собрался, наметился, на.

Точно метнул - граната под зев,
Взрыв тишина, может быть блеф?
Я приподнялся, рывком побежал,
Очередь с дота, грудью принял.

Тут же упал, в паре метров всего,
Все вдруг поплыло, война далеко.
Но ведь я жив, вновь гранату достал,
Смог, приподнялся, в окно им послал.

Враг что в окопе, в спину мне бьет,
Взрыв уже в доте, братцы  - вперед.
Наши пошли, и фашистов теснят,
Снежные хлопья,  красиво парят.

Дот мой дымится,  рядом  лежу,
Жаль вот домой,  ничего не скажу.
Тихо кружится,  и падает снег,
Маме скажите - мой кончился век.