Берёшь в долг цветами - отдашь плодами

Виктор Холин
Стала терпкой рябина,
А как нежно цвела.
Вот злобина-судьбина
До чего довела.

Только краем коснулась
Вешней страсти тоска,
А под осень очнулась,
Серой хмарью горька.

И горит жарким светом
Для простых снегирей –
Боль, познавшая летом,
В зиму стала добрей.