Игра в жизнь

Вероника Солнцева Петербурженка
По тонкой линии вовне пространства,
По города кривым вершинам
За шагом шаг,
Так, видимо, уходит время
Прямо вниз и в глубь земной коры,
А мы ему противодействуем -
По правилам игры. И всё,
Напрасно свой поток стремит ручей
Навстречу луже океана,
Он высохнет среди лучей.
И просто так, со скуки,
Или со зла
Впивается опять пчела
В уже состаренные руки.
Всё отживает. Всё дарит жизнь
И мыслит бесконечность через муки,
И в ожидании разлуки
Трепещет,
Всем существом. Не так ли? -
Есть правила "живой" игры,
Для всех, кто завтра взглядом
Встретит солнце,
Кто с закрытыми глазами рядом
За спиной услышит дождь.
И будут жить миры до той поры,
Пока роняет небосвод свои изменчивые капли.



16.11.18

из предстоящего цикла "Тень от человека"