Страшная колыбельная

Екатерина Ши
Землю сковывает лед,
Всё когда-нибудь умрет.

Лист, дрожащий на ветру,
Шепчет ветру: «Я умру..»

Ворон каркает: «Беда!
Затворяйте ворота!».

У беды с собой ключи -
Косы остро не точи.

Раз, два, три, четыре, пять -
Под землею сладко спать.

Всё когда-нибудь умрет..
Землю сковывает лед.