На что же я надеялаясь

Ирина Забелина-Зимородок
На что же я надеялась тогда,
Когда в тебя вливала жизни жажду -
На то, что испугается беда
И отойдёт от глаз моих отважных?

Беда не испугалась, не ушла,
Стояла рядом, крепкая как башня.
И то, что я теперь с тобой была,
Ей виделось и мелким, и неважным.

Ты никогда беду не предавал
И от неё отречься не рискуешь.
Ты плакал, пил, страдал и тосковал -
Ты плачешь, пьёшь, страдаешь и тоскуешь.

Заботу благосклонно принимал,
Как от служанки низкого сословья,
Но для меня союз не разорвал
С бедой - твоей единственной любовью.