Ну вот уж последние дни

Константин Михайлович Жуков
Ну вот уж последние дни ты со мной, моя милая осень,
Как будто прощаешься ты на века, навсегда, навсегда...
И нечего ждать мне от них, ненавистных мне, взбалмошных вёсен,
А осень моя - на всю жизнь, до конца, на года, на года...

Вечерней спокойной зарёй, тихим светом её догораю,
И тускло, и грустно в душе, как при свете неяркой свечи...
Всё ближе и ближе зима, я - всё ближе к последнему краю,
Побудь на прощанье со мной, говори, милый друг, не молчи...

Побудь на прощанье со мной, поброди среди клёнов и сосен,
И пусть поведёт тебя вдаль та, горящая в небе, звезда...
Останутся, может, стихи, да ещё моя милая осень,
А я попрощаюсь с тобой на века, навсегда, навсегда...

17.11.2018, Лесной городок