Встречают часто по одёжке

Боровков Валера
Встречают часто по одёжке,
Но провожают по уму!
Урвав от жизни мёда ложку,
Познаешь всяких вкусов тьму.

А дёготь может всё испортить.
Хотя, конечно, как смотреть...
Дойти до финиша, как в спорте,
При этом даже не вспотеть?!

Футболка чистая. Не пахнет.
И полный бодрости заряд.
Кощей над златом тихо чахнет.
Найди и ты заветный клад!