Угнетает время тёмное...

Валентина Вежливцева
Фонари глядят уныло
На тоскливую дорогу.
Осень тёмная постыла.
Ох, часов как тёмных много.

Лишь машины по дороге
Всё спешат куда-то, мчатся.
Путник, будь в пути ты строгим,
С жизнью можешь распрощаться.

Эх, скорей бы к нам Морозко
На конях примчал проворных,
И к подножию берёзкам
Расстелил ковёр узорный.

Сразу станет веселее,
Заскрипит снежок желанный,
Да и улицы светлее
Будут в праздник долгожданный!
     17.11.18