Раскаяние

Ольга Щельц
А та девочка, друг, не твоя ли?
Вдруг насмешливо кто-то спросил
Я взглянул и пронизанный сталью,
В миг один лишь лишился всех сил.
В юбке белой в горох, в белой блузе
Рыжий локон и свет милых глаз
Был тебе подчинен, моей музе
Ангел нежный, без всяких прикрас
Что теперь? Я один и немного
Жаль тех лет, что мы были вдвоем
Потихоньку свернула дорога
В мире я теперь только в своем
Сам тебя я оставил однажды
Сам забыл, сколько было любви
Мы с тобою не были несчастны
А сейчас я молчу, посмотри
Я один, ну а ты свет мой прежний
Вновь сияешь и манишь к себе
Рыжий локон и взгляд сладко-нежный
Белый лебедь при полной луне
Миг и ангел пропал, в небе только
Разразилась внезапно гроза
Сколько было потеряно, сколько?
Мне б еще раз влюбиться в глаза.