В жизни главное найти себя...

Ольга Воробьева Степанова
                благодарю Таю Вершие за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2018/11/10/2633

Разбитую посуду не собрать
А если склеить, тоже пользы мало
Ведь даже в руки неприятно брать
Когда края отколоты бокала

Но душу, что разбита на куски
Или потрепана в житейской круговерте
Собрать необходимо, чтоб найти
Себя саму, пока живёшь на свете

...Сейчас я не пытаюсь, а живу
Не то что раньше...как бы "понарошку"
Ведь всё же "Провожают по уму"
Хоть и гласит "Встречают по одёжке"

Ах, сколько той "Одёжки" позади!
Казалось, будто черновик писали
Когда детей растили, как могли
Когда друзей по жизни обретали

Идти хотелось только напрямик
Хотя под час не знали к какой цели
...И вот уже написан черновик...
А это жизнь была на самом деле!

Теперь пошли на убыль наши дни
Полвека за плечами, даже больше
Мне годы подарили Мудрость!
          и...
Мой круг друзей становится всё проще

Без пафоса, интриг и суеты
И круг моих знакомых меньше тоже
Я научилась нити Доброты
Душою чувствовать...а может даже кожей

И пусть теперь бросается в глаза
Сентиментальность, там где была строгость
Сейчас надёжней стали ТОРМОЗА!
Хотя , увы... с годами меньше СКОРОСТЬ...

                16.11.2018

                Благодарю Нину (автор: Домоседка) за размышление
                на эту же тему и приглашаю прочитать
                http://www.stihi.ru/2018/11/19/2331