Песня Пьеро

Виталий Апевалов
Девицы подобной не знает Пьеро:
Бледнеют пред нею кинжал и перо.
И чем ни владел бы (спасибо богам!),
Я бросил бы сразу к прекрасным ногам!

Любовь к Коломбине и счастье, и крест.
Я умер однажды и дважды воскрес.
Как бьётся, послушайте, сердце моё:
Сегодня, наверно, увижу её!

Товарищи-братья смеются вослед:
"Чуднее Пьеро не найти на земле!
Не ест и не пьёт он и ночи не спит.
Так скоро сойдёт он с ума от тоски!"

А я Коломбину всё крепче люблю,
Стихи сочиняю и песни пою.
Пусть голос мой слаб и рука как в огне,
Прошу я девицу явиться ко мне.

Девицы подобной не знает Пьеро:
Бледнеют пред нею кинжал и перо.
И чем ни владел бы (спасибо богам!),
Я бросил бы сразу к прекрасным ногам!