Гипербола

Фиолетовый Акцент
За раскрытым окном оловянное детство,
Психоделика сна затмевает прохожих.
Эта жаркая дрожь – эффективное средство
Притвориться глухим. Притвориться похожим.
Заключенная дверь. Однокомнатный космос.
Речь бежит и поёт, лица тают без масок.
Уроборос тоски, оскоромься и брось нас.
Он покажет спектакль с переливами красок
В первый раз - для меня - тайна плоского мира,
Шквал стиха, власть сапог, хрупкость вешнего града.
Из неистовых слов и убийства кумира
Лезет снова плацкарт, репродуктор и правда.
Съесть кусок сорок два так хотелось когда-то,
Тошнота суеты после зрелищ и хлеба.
Я ревную к чужим городам и контактам,
Я не знаю, зачем не кончается небо.