Остановите массовый психоз...

Михаил Галахов
Остановите массовый психоз
И жажду денег вместо жажды жизни
И помните, что воинский обоз
Надёжней пушек послужил Отчизне.
В том тыща восемьсот двенадцатом году
Народный разум и чуть-чуть Кутузов
У оккупантов отобрал еду
И погубил зарвавшихся французов.

Я каждому уму задам вопрос:
Зачем же, задаваясь ложной целью,
Вы дарите чужим несметный свой обоз,
Могилу разместив над колыбелью?