Куница

Лариса Носенко
В доме, на улице Солнечной, нашей столицы
Шуба висит и сшита она из куницы.
Коричневый, с желтым оттенком, красивейший мех -
Маме подарок. Гордиться им вовсе не грех!


В жизни я с этим зверьком никогда не встречался,
И лишь на картинках ее красотой любовался.
Немного похожа на кошку большую, крутую.
Но где же увидеть принцессу такую лесную?

В непроходимых лесах, погляди в высоту,
В кроне деревьев дупло на самом верху.
Она обживает и любит свой дом навсегда
И не уйдет, пока не случиться беда.

Прыгает с ветки на ветку, хвост парашютом.
Только в гнезде устроилась белка с уютом.
Время не терпит, надо быстрей убегать!
Она для куницы еда и находка на пять.


Юркая, быстрая, ловкая, плавать умеет.
Цепкие когти, она никого не жалеет!
Глазки, как пуговки, галстук, одетый на век.
Только б не встретился ей на пути человек!