Сальфатара

Глеб Дукинский
До которого часа длится безумие?
Пожарным расчетам всех отделений-
Не усмерить жерло Везувия
Не прекратить его извержений.
В какие глубины идти батискафам?
Глис-садами траекторий падений.
Из этой гущи себя в осадок, волью в события кафетерий.
К комнатам бальным, пустым залам,
Балюстрадами дворцов зажатым в оковы
буду.
Какой Карфаген должен быть разрушен
И какой по счету мне уготован ?